Schokomüsli

(Kommentare: 0)

Zutaten

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 125 g feine Haferflocken
  • 75 g Butter
  • 12 TL Kakao
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 70 g Macadamianüsse
  • 50 g Kakaobohnen-Nibs
  • 2 EL geschrotete Leinsamen

Zubereitung

50 g Butter in einer Pfanne zerlassen und leicht klären, dann ca. 8 TL Kakaopulver einrühren und darin auflösen. 250 g kernige Haferflocken dazugeben und sofort umrühren, so dass sich die Kakaomasse möglichst gleichmäßig über die Hafeflocken verteilt.

Das gleiche mit 25 g Butter, 4 TL Kakao und 125 g feinen Haferflocken wiederholen. Zu den kernigen Haferflocken dazugeben.

Die Mandeln anrösten und zu den Haferflocken geben. Die Mischung abkühlen lassen und zwischenzeitlich die Macadamianüsse sehr grob hacken (ca. halbieren).

Die Macadamianüsse, 2 EL geschrotete Leinsamen und 50 g Kakaobohnen-Nibs zu den Mischung geben und alles gut mischen.

Zurück